г.Кашин, ул.Анатолия Луначарского, д.2
(48234) 2-14-18, факс (48234) 2-05-41
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей

Продукция предприятий Кашинского городского округа

Единый реестр субъектов МСП

Кашинский филиал ГАУ «МФЦ»

Закупки для малого бизнеса

Единая информационная система закупок

Бизнес-навигатор МСП

Бесплатный информационный ресурс для бизнеса

Аренда/продажа недвижимости в Кашине

Образование для предпринимателя

Платформа знаний и сервисов для бизнеса "Деловая среда"

         

Бизнес класс от компаний "Сбербанк» и «Google"

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении государственных инспекторов труда правом принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязательств по переводу начисленных работникам выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, госинспекторы смогут прибегать к полномочиям по принудительному взысканию только в случае невыполнения работодателем в срок предписания об устранении нарушений трудового законодательства. Соответствующие решения будут оформляться в виде исполнительных документов и направляться в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

Ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин отмечал, что инициатива направлена на защиту трудовых прав граждан от недобросовестных работодателей и позволит людям быстрее получить положенные им выплаты. После принятия закона "у работника появится выбор, куда обратиться в поисках справедливости - в суд или в трудовую инспекцию - за взысканием возникшей задолженности со своего работодателя во внесудебном порядке", пояснял он.

Законодательное Собрание Тверской области поддержало инициативы Губернатора Игоря Рудени, направленные на создание благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности. Соответствующий закон 28 ноября рассмотрен и принят региональным парламентом.

«Мы инициировали эти изменения в региональное законодательство. Данные меры дадут дополнительный экономический эффект, увеличение субъектов малого и среднего бизнеса по разным отраслям, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Приоритетными для нас являются сельское хозяйство, туристическая отрасль, промышленность, лесообработка и лесозаготовка».

Закон устанавливает пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории региона. Размер налоговой ставки снижен с 6% до 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 7,5% – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом закон распространяется на 40 видов предпринимательской деятельности.

В сфере IT пониженные налоговые ставки устанавливаются в размере 1,5% и 5% соответственно. Аналогичные меры по уменьшению стоимости патента приняты для предприятий отрасли, работающих по патентной системе налогообложения за счет изменений в региональный закон «О патентной системе налогообложения в Тверской области».

Снижение административной нагрузки для бизнеса ведется в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Тверской области реализуются 5 региональных составляющих нацпроекта.

К 2024 году на 10% планируется увеличить количество предприятий – с 47,4 тыс. до 52,2 тыс., занятых на них жителей региона – на 20%, со 176 тысяч до 211 тысячи человек.

На реализацию национального проекта в Тверской области в 2019 году заложено более 423 млн рублей. Более 43 млн рублей в этом году будет направлено на развитие экспортно-ориентированного бизнеса. В первую очередь, это помощь в участии в российских и международных бизнес-выставках, организация бизнес-миссий в другие страны. Более 20 млн рублей заложено на поддержку малого и среднего бизнеса в моногородах, свыше 72 млн рублей – на создание и развитие Центра «Мой бизнес». В Центре предприниматели могут получить по принципу «одного окна» различные госуслуги, консультации, пройти обучение, подать заявки на получение господдержки.

 

Правительство Тверской области

 

 

 

 

Центр «Мой бизнес» подписал соглашение о сотрудничестве с Тверским отделением ПАО Сбербанк, которое расширяет меры поддержки предпринимателей Верхневолжья. Теперь для производителей региона доступна бесплатная регистрация в программе банка «Экспортный акселератор», который помогает обеспечить выход на внешний рынок.
Задача по увеличению несырьевого экспорта поставлена в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, у региона сформирован достаточный потенциал для наращивания и развития экспорта услуг и товаров.

«С 2016 года объём экспорта товаров, производимых в нашем регионе, увеличился в 1,5 раза. На внешних рынках высоким спросом пользуется продукция наших предприятий машиностроительной, кожевенной, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности», – считает Губернатор Игорь Руденя.

«Экспортный акселератор» предлагает предпринимателю простые шаги для выхода на экспорт, все федеральные и региональные меры государственной поддержки экспорта, необходимые сервисы и инструменты от экспертов рынка. Проект включает ряд сервисов для начинающих и действующих экспортеров: от исследований рынков и обучения внешнеэкономической деятельности до заключения экспортного контракта. Кроме того, это витрина российских товаров, доступных для экспорта, на которой можно разместить свою продукцию.

Для работы необходимо зарегистрироваться на платформе bankofpartners.com, а затем обратиться в центр «Мой бизнес» 8-800-200-11-69, мойбизнес69.рф.

Один из инструментов развития экспортного потенциала бизнеса Тверской области — проведение бизнес-миссий. В мае текущего года делегация региона под руководством Игоря Рудени провела бизнес-миссию в Германии.

2-3 декабря делегация Тверской области посетит с бизнес-миссией город Нанкин в провинции Цзянсу Китайской народной республики. В состав делегации войдут представители органов власти региона, а также бизнес-сообщества: компании, которые планируют развивать экспорт металлоизделий и стройматериалов, меховых изделий, продуктов питания, бизнес в сфере туризма.

Запланировано проведение официальных встреч представителей делегации Верхневолжья с руководством Народного правительства провинции Цзянсу, проведение презентации инвестиционных, экспортных и туристских возможностей региона. Пройдут деловые встречи и B2B-переговоры тверских предпринимателей с представителями китайского бизнеса. Также участники бизнес-миссии изучат работу Китая по строительству индустриальных парков, чтобы использовать лучший опыт на территории Верхневолжья.

Подготовка бизнес-миссии в Китай проводится при непосредственном участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, Генерального Консульства России в Шанхае и Торгового Представительства РФ в КНР.

Правительство Тверской области

 

В Тверской области с 18 по 23 ноября 2019 года пройдет «Неделя предпринимательства». В рамках мероприятия состоится серия семинаров, лекций и тренингов для представителей малого и среднего бизнеса. Место проведения - Центр оказания услуг «Мой бизнес», который расположен в Твери на проспекте Победы, 14.

Начало семинаров ежедневно в 11.00. Регистрация на «Неделю предпринимательства» проводится на сайте мойбизнес69.рф. Телефон для справок 8 (800) 200-11-69.

 http://mybusiness69.ru/ 

Они установлены приказом Минэкономразвития России от 21 октября 2019 г. № 684, который на днях был зарегистрирован в Минюсте России.

Документ устанавливает следующие показатели на 2020 год:

  • для НДФЛ – 1,813 (коэффициент-дефлятор по НДФЛ применяется при индексации фиксированных авансовых платежей);
  • для ЕНВД – 2,009 (коэффициент используется для корректировки базовой доходности при определении налоговой базы);
  • для ПСН – 1,592 (показатель необходим для расчета налога);
  • для торгового сбора – 1,382 (ставка сбора подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год).

Для УСН коэффициент на 2020 год не устанавливается, поскольку он уже определен ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 3 июля 2016г. № 243-ФЗ. Что касается коэффициента-дефлятора для целей исчисления налога на имущество физлиц, то в его установлении тоже нет необходимости – он применяется к инвентаризационной стоимости, которая с 2020 года больше не будет использоваться при расчете налога (ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ).