г.Кашин, ул.Анатолия Луначарского, д.2
(48234) 2-14-18, факс (48234) 2-05-41
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей

Продукция предприятий Кашинского городского округа

Единый реестр субъектов МСП

Кашинский филиал ГАУ «МФЦ»

Закупки для малого бизнеса

Единая информационная система закупок

Бизнес-навигатор МСП

Бесплатный информационный ресурс для бизнеса

Аренда/продажа недвижимости в Кашине

Образование для предпринимателя

Платформа знаний и сервисов для бизнеса "Деловая среда"

         

Бизнес класс от компаний "Сбербанк» и «Google"

"КТО и КАК помогает предпринимателя в Тверской области"
 
 
13 февраля в ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Кашинского городского округа» состоялся час информации «Кто и как помогает предпринимателям в Тверской области» для желающих открыть свое дело.
В Тверской области действует разветвленная система мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (финансовая, имущественная, консультационная, образовательная и др.). М.А. Усачева, зав.сектором Бизнес-центра, рассказала слушателям об этих мерах поддержки, который оказывает Центр «Мой бизнес» (г. Тверь, пр-т Победы, 14), где будущие и действующие предприниматели могут по принципу «одного окна» могут получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. На страже прав тверских предпринимателей стоит бизнес-омбудсмен (Уполномоченный по защите прав предпринимателей), Стамплевский Антон Владимирович. Главная задача уполномоченного — быть своеобразным мостом между предпринимателями и госорганами на их бездействие или незаконные действия в отношении бизнеса. В Кашинском городском округе в ГАУ «МФЦ» будущие и действующие предприниматели также могут воспользоваться услугами для бизнеса (регистрация юрлиц, ИП, КФХ; узнать о мерах и условиях поддержки, предоставляемой на федеральном, региональном и муниципальном уровнях для малого и среднего бизнеса и другие). В заключении М.А. Усачева напомнила, что в Тверской области снижены налоги для бизнеса. Предприниматели Верхневолжья могут воспользоваться законодательными новациями, которые приняты в регионе по инициативе Губернатора Игоря Рудени и направлены на развития предпринимательства в регионе, оптимизации нагрузки на бизнес, увеличение доходности и улучшение условий работы для инвестиционных компаний.
 

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении патентной системы налогообложения (ПСН) в сфере животноводства и растениеводства, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ относит к видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, животноводство, растениеводство и услуги, оказываемые в этих областях. При этом регионам предоставляется право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства в целях установления размера единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Сейчас мелкие фермеры в РФ могут платить единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или работать по упрощенной системе налогообложения. ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации. Все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях, считают разработчики документа.

Данные изменения станут стимулом для развития аграрного сектора, что положительно скажется на развитии малого бизнеса и позволит увеличить доходную базу местных бюджетов, пояснял ранее РИА Новости первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор.

Кроме того, законом уточняются отдельные виды деятельности, в отношении которых применяется ПСН. Данную систему налогообложения предлагается распространить на все виды услуг в области фотографии, в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, приготовления и поставки блюд для торжественных мероприятий или иных событий. Сейчас ПСН применяется в отношении услуг фотоателье, фото- и кинолабораторий, услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуг поваров по изготовлению блюд на дому.

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с ПСН.

Источник: РИА Новости

 

Механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении, в целях их сопоставления с информацией, содержащейся в ЕРП, разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов.

Представители малого и среднего бизнеса теперь могут оставить обратную связь, как в отношении проверки их организации (субъекта малого и среднего предпринимательства), сведения о которой внесены в Единый реестр проверок (ЕРП), так и в отношении проверки, сведения о которой отсутствуют в этом реестре.

Функционал обратной связи («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП в разделе «Отзывы о проверках» с 15 октября 2019 г.

Предприниматели теперь смогут узнавать детали прошедших проверок, оставлять о них отзывы, а еще — получать уведомления по электронной почте о будущих контрольных мероприятиях.

Как оставить обратную связь о проверках: пошаговая инструкция.

Информация о прошедших плановых и внеплановых проверках хранится в едином реестре Генпрокуратуры. Через сервис Портала Бизнес-навигатора МСП можно посмотреть номер проверки, ФИО должностного лица, узнать причину, срок и цель проверки. Чтобы открыть реестр, войдите в сервис с логином и паролем от Госуслуг и укажите ИНН организации.

Важно! Для использования сервиса Вам необходимо обязательно пройти авторизацию с помощью ЕСИА!

Для того чтобы оставить обратную связь о проверках, которые были проведены в отношении Вашей организации, нужно выполнить следующие шаги:

1.                      Найдите проверки в отношении Вашей организации, на которые возможно оставить обратную связь (проверка должна быть завершена), нажав на кнопку «НАЙТИ ПРОВЕРКИ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ». Оставить отзыв можно только о прошедших с 2018 года проверках.

2.                      После формирования списка проверок, в отношении которых Вы можете оставить обратную связь, выберите интересующую Вас проверку. Для отправки отзыва нажмите «Оставить обратную связь». Если Вы не нашли в перечне проверку в отношении Вашей организации, но она была, то Вы можете отметить это.

3.                      Заполните опросную форму, которая состоит из двух частей: В первой будут данные из Единого реестра проверок: номер, дата и название проверяющего органа. Если поля окажутся пустыми, заполните анкету самостоятельно — на основании документов, которые выдали проверяющие. Во второй части расскажите о нарушениях или других особенностях проверки.

4.                      Заполните анкету обратной связи по результатам проверок, ответив на обязательные вопросы и дополнив анкету недостающими сведениями.

5.                      После заполнения опросной формы Вы можете завершить опрос или сохранить анкету для ее изменения и (или) дополнения. Отправьте отзыв кнопкой «Завершить опрос». После завершения опроса обратная связь направляется на обработку в ИАС МКГУ Минэкономразвития России. Отправленное сообщение будет конфиденциально и обезличено. По желанию Вы можете отправить обратную связь и (или) официальное обращение (жалобу) в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации и (или) центрального аппарата контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку. Сервис автоматически сформирует письмо с анкетой обратной связи и (или) обращением для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и (или) центральный аппарат контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку.

Обратите внимание! Малый бизнес освободили от плановых неналоговых проверок до 31 декабря 2020 года. Мораторий на проверки действует для всех компаний и ИП, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Исключения: предприятия, нарушившие требования за последние 3 года или работающие в сфере, связанной с угрозой жизни и здоровью граждан.

По материалам Бизнес-навигатора

В итоге в этом году ЕНВД и ПСН относительно прошлого вырастут на 4,7%.

Минэкономразвития изменило коэффициенты-дефляторы, ранее установленные на текущий год. Новый приказ пока не вступил в силу – это произойдет 27 января. Тогда дефляторы примут такие значения:

  • в целях НДФЛ  – 1,81. Первоначально утвержденная цифра – 1,813. Применяется для расчета стоимости патента для трудовых мигрантов;
  • в целях ЕНВД (коэффициент К1) – 2,005. Было установлено 2,009. То есть показатели базовой доходности, исходя из которой исчисляется налог, в 2,005 раза станут выше указанных в НК. На 2019 год дефлятор для ЕНВД был установлен на уровне 1,915. Таким образом, в 2020 году налог у всех, кто применяет ЕНВД, повысится относительно прошлогоднего уровня на 4,7% (исходя из уже утвержденной цифры, налог должен был бы возрасти на 4,9%);
  • в целях ПСН (для индексации предельных значений потенциально возможного к получению дохода) – 1,589. На 2019 год коэффициент был равен 1,518, значит, налог при ПСН у каждого ИП при прочих равных условиях возрастет также почти на 4,7%. Ранее утвержденная на 2020 год цифра – 1,592, что дало бы рост налога почти на 4,9%;
  • в целях торгового сбора – 1,379, что также ниже установленной ранее величины в 1,382 (приказ от 10.12.2019 № 793).

Все это не отличиется от ранее публиковавшихся проектов изменений. По-прежнему нет дефляторов для УСН. Хотя уже пора: для УСН действие индексации размера дохода, ограничивающего переход на УСН, и лимита доходов в целях применения УСН было приостановлено до начала 2020 года, и никаких особых условий на 2020 год не предусмотрено.

Источник: Audit-it.ru